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토마토 효능 부작용

by inside12 2021. 8. 26.
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토마토 효능 부작용

토마토는 우리의 일상 식단에서 없어서는 안될 부분입니다. 그들은 모든 요리에 풍미와 건강을 부여합니다. 가장 중요한 성분인 리코펜은 질병과 싸우는 것으로 알려진 강력한 항산화제입니다.

 

 

 

 

그러나 토마토를 과도하게 섭취하면 부작용이 생길 수 있습니다. 또한 모든 사람이 정상적인 음식 양으로 섭취하는 것이 좋습니다. 이 게시물에서 우리는 토마토가 당신에게 해를 끼칠 수 있는 다양한 방법

 

토마토 비타민 공급원

토마토 한 개는 비타민 C 일일 권장량의 약 40%를 제공할 수 있습니다 . 또한 토마토는 면역, 시력 및 피부 건강을 지원하는 비타민 A를 공급합니다.

 

 

 

 

뼈에 좋은 비타민 K; 심장 기능, 근육 수축, 건강한 혈압 및 체액 균형 유지를 위한 주요 영양소인 칼륨.

 

토마토 심장 건강을보호

토마토에는 붉은 색을 내는 라이코펜이라는 항산화 물질이 들어 있습니다. 연구에 따르면 심장 건강상의 이점 측면에서 리코펜 보충제를 섭취하는 것보다 토마토와 토마토 제품을 섭취하는 것이 더 효과적입니다.

 

 

 

 

다른 연구 에 따르면 혈중 리코펜 수치가 높을수록 대사 증후군이 있는 사람들의 사망률이 낮아지는 것으로 나타났습니다. 이는 심장 질환 , 당뇨병 및 뇌졸중 발병 가능성을 높이는 위험 요소 집합입니다 .

 

토마토 시력향상에 좋음

리코펜은 눈에도 좋습니다. 그리고 그것이 토마토에 있는 유일한 엿보기 보호 영양소가 아닙니다.

 

 

 

 

루테인과 베타카로틴도 함유하고 있습니다. 연구에 따르면 이러한 영양소는 시력을 지원 하고 백내장 및 황반 변성을 포함한 눈 상태 를 보호 합니다.

 

 

소화기 건강 증진

변비에 걸리기 쉬운 경우 토마토의 수분과 섬유질이 도움이 될 수 있습니다. (USDA에 따르면 큰 토마토 1개에는 6온스의 수분과 1.5g의 섬유질이 들어 있습니다.)

 

 

 

 

어떤 사람들에게는 조리된 토마토의 산성도가 위산 역류와 소화 불량을 유발하거나 악화시킬 수 있다는 점에 유의

 

 

당뇨병 관리에 도움

토마토는 제2형 당뇨병 환자를 위한 보호 식품이 될 수 있습니다 .

 

한 연구 에서 30일 동안 조리된 토마토를 섭취한 당뇨병 환자는 활성산소라는 물질이 지방을 공격하여 손상을 일으키는 연쇄 반응인 지질 과산화가 감소했습니다.

 

 

 

 

그것은 심장병 의 위험을 높 입니다. 당뇨병은 뇌졸중과 심장마비의 위험을 두 배로 하기 때문에 이것은 특히 중요합니다.

 

피부 건강에 도움

2011년 연구에 따르면 토마토 페이스트와 올리브 오일의 조합은 태양 손상으로부터 보호하고 피부에 구조를 부여하고 견고하고 젊게 유지하는 분자인 프로 콜라겐의 생성을 증가시키는 것으로 나타났습니다.

 

 

 

 

과학자들은 토마토의 리코펜이 핵심이라고 생각합니다. 토마토가 익었을 때 농도가 가장 높아지며, 올리브 오일은 소화 시스템에서 혈류로의 흡수를 촉진합니다.

 

암으로부터 보호

관찰 연구에 따르면 슈퍼스타 화합물인 리코펜과 전립선암 , 난소암 , 폐암 및 위암 발병률 감소 사이의 연관성이 발견되었습니다 .

 

토마토 에서 얻을 수 있는 장점 및 방법

토마토는 신선한 것, 말린 것, 소스, 살사, 페이스트 등 다양한 형태로 식단에 포함시킬 수 있습니다. 이것은 또한 일년 내내 토마토를 즐길 수 있게 해줍니다.

 

 

 

 

오믈렛과 샐러드에 신선한 토마토를 넣고 얇게 썰어 발사믹 소스를 뿌리고 신선한 바질, 바다 소금, 검은 후추로 장식하여 제공합니다. 신선한 채소나 찐 채소를 선드라이 토마토 페스토로 드레싱하거나 구운 생선 위에 이슬비를 뿌립니다.

 

스파게티 호박이나 콩을 토마토 소스와 함께 버무리거나 볶은 녹두나 감자의 토핑으로 사용하세요.

 

 

 

 

스크램블 에그 또는 타코 샐러드에 살사를 추가하거나 조리된 생선, 검은콩 또는 현미에 숟가락으로 떠 먹습니다. 야채 칠리에 토마토 페이스트를 사용하거나 구운 마늘 및 하리사와 함께 후무스에 섞습니다. 꼭 드세요.

 

토마토 부작용 위산/속쓰림

토마토는 산성이며 속쓰림을 유발할 수 있습니다. 토마토는 말산과 구연산으로 가득 차 있으며 위에서 위산(음식 분해의 원인)을 과도하게 생성할 수 있습니다.

 

위산의 양이 늘어나면 강제로 식도를 타고 올라와 증상을 유발한다. 사실 토마토를 요리하는 것조차 큰 도움이 되지 않을 수 있습니다.토마토는 또한 GERD(위식도 역류 질환)의 증상을 악화시킬 수 있습니다.

 

 

 

 

메릴랜드 대학 의료 센터에 따르면 위산 역류 증상을 피하기 위해 토마토와 같은 산성 음식을 피하는 것이 가장 좋습니다

 

알레르기 및 감염

토마토 알레르기의 증상은 과일을 섭취한 직후에 가장 자주 발생합니다. 여기에는 두드러기, 피부 발진, 습진, 기침, 재채기, 목구멍의 가려움증, 얼굴, 입, 혀의 부종이 포함됩니다.

 

폴란드 연구에 따르면 토마토에는 특정 알레르기 반응을 일으킬 수 있는 히스타민이라는 화합물이 들어 있습니다 토마토는 또한 알레르기 접촉 피부염을 유발할 수 있습니다.

 

 

 

 

이 피부는 과일을 만진 후 피부가 심하게 가렵고 부어오릅니다. 토마토는 또한 가려운 입술을 유발할 수 있습니다.

 

토마토와 관련된 또 다른 알레르기 반응은 눈썹과 눈꺼풀 주위에 붉은 반점이 생기는 것입니다

 

신장문제

미국 보건복지부(Department of Health and Human Services)에서 발표한 보고서에 따르면, 진행된 만성 신장 질환이 있는 사람은 미네랄 토마토에 풍부한 칼륨 섭취를 제한해야 합니다

 

 

 

 

심각한 신장 문제가 있는 사람들은 많은 양의 물을 함유하고 있기 때문에 토마토 섭취를 제한해야 할 수도 있습니다 신장 질환의 원인 중 하나인 혈액 내 높은 칼륨 수치는 토마토, 토마토 소스 또는 토마토로 만든 모든 것을 피함으로써 해결할 수 있습니다

 

토마토 소스에는 옥살산염이 많이 함유되어 있어 민감한 사람이 피해야 하는 또 다른 이유입니다

 

과민성 대장 증후군

토마토는 자극적인 피부와 씨앗을 가지고 있기 때문에 과민성 대장 증후군의 원인 중 하나일 수 있습니다그리고 이미 IBS가 있는 경우 토마토도 팽만감을 유발할 수 있습니다.

 

 

 

 

토마토는 또한 장 문제를 일으킬 수 있는 가장 흔한 식품 알레르겐 중 하나입니다설사는 토마토 불내증으로 고통받는 개인에게 발생할 수 있습니다.

 

과도한 나트륨

대부분의 소스에는 나트륨 함량이 높기 때문에 토마토 소스의 나트륨 함량이 낮은 버전을 선택하십시오 토마토 수프에도 나트륨이 너무 많이 들어 있을 수 있습니다. 수프 한 컵에는 700~1,260mg의 나트륨이 들어 있습니다.

 

 

 

 

통조림 토마토는 반 컵당 220mg의 나트륨을 함유할 수 있습니다.

 

비뇨기 문제

토마토와 같은 산성 음식은 방광을 자극하여 요실금을 유발할 수 있습니다 

토마토는 또한 방광 증상을 유발할 수 있으며 어떤 경우에는 방광염(방광의 작열감)을 유발할 수 있습니다

 

호흡기 문제

토마토에 알레르기가 있는 사람은 호흡 곤란을 겪을 수 있습니다. 우리는 또한 토마토가 곰팡이 발병에 도움이 된다고 비난할 수 있으며, 미국 농무부에 따르면 곰팡이는 알레르기와 호흡기 문제를 일으킬 수 있습니다

 

급성 위장 장애

토마토는 산성도가 높기 때문에 이미 위산 역류나 속 쓰림을 앓고 있는 경우 급성 위장 장애를 일으킬 수 있습니다. 토마토는 또한 위산이 더 많이 생성되도록 만들어 급성 위장 장애를 일으킬 수 있습니다

이러한 부작용은 우리가 조심해야 하고 토마토를 과도하게 섭취하지 않아야 함을 알려줍니다. 그러나 그것이 전부는 아닙니다. 이 측면에서 다른 누구보다 주의를 기울여야 하는 또 다른 사람들이 있습니다.

 

 

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이상 토마토 효능 부작용 에 대해서 함께 알아보았습니다. 감사합니다^^

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