복숭아는 영양가가 높으며 소화개선, 피부개선,알레르기 완화 등등 다양한 건강상의 이점을 제공해주는 아주 좋은 과일입니다. 지금부터 복숭아 효능 그리고 보관방법에 대해서 알아보도록하겠습니다.
복숭아 효능 영양소
복숭아는 많은 비타민, 미네랄 및 유익한 식물 화합물이 풍부합니다. 다양한 요리에 쉽게 통합되며 피부 건강, 알레르기 증상 감소, 소화 및 심장 건강 개선 등 인상적인 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다 .
복숭아는 또한 특정 암의 낮은 위험과 관련이 있는 것으로 보이며 면역력을 높이고 독소로부터 보호하며 혈당 수치를 낮출 수 있습니다.복숭아는 많은 비타민, 미네랄 및 유익한 식물 화합물이 풍부합니다.
중간 크기의 복숭아 1개(5.4온스 또는 150g)는 대략 (2신뢰할 수 있는 출처): 칼로리: 58 단백질: 1g 지방: 1g 미만 탄수화물: 14g 섬유질: 2g 비타민 C: 일일 섭취량(DV)의 17% 비타민 A: DV의 10% 칼륨: DV의 8% 나이아신: DV의 6% 비타민 E:DV의 5% 비타민 K: DV의 5% 구리: DV의 5% 망간: DV의 5% 복숭아는 또한 소량의 마그네슘 , 인, 철 및 일부 비타민 B를 제공합니다.
또한, 산화 방지제로 가득 차 있습니다. 산화 손상을 방지하고 노화와 질병으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 유익한 식물 화합물입니다.
과일이 더 신선하고 익을수록 더 많은 항산화제를 함유하고 있습니다 한 연구에서 신선한 복숭아 주스는 섭취 후 30분 이내에 건강한 남성에게 항산화 작용을 나타냈습니다.
신선한 복숭아와 통조림 복숭아는 비슷한 양의 비타민과 미네랄을 함유하고 있는 것 같습니다그러나 신선한 복숭아는 항산화 수치가 더 높으며 통조림보다 산화 손상으로부터 보호하는 데 더 효과적인 것으로 보입니다
복숭아 소화에 좋다
복숭아는 건강한 소화에 기여할 수 있습니다. 중간 크기의 과일 한 개는 약 2g의 섬유질을 제공합니다. 이 중 절반은 수용성 섬유소이고 나머지 절반은 불용성입니다.
불용성 섬유질은 대변의 부피를 늘리고 장을 통해 음식을 이동시켜 변비 의 가능성을 줄입니다. 반면에 용해성 섬유소는 장내 유익한 박테리아를 위한 음식을 제공합니다.
차례로, 이 박테리아는 장 세포에 영양을 공급하는 아세테이트, 프로피오네이트 및 부티레이트와 같은 단쇄 지방산을 생성합니다. 장에 있는 단쇄 지방산 은 또한 염증을 줄이고 크론병, 과민성 대장 증후군(IBS), 궤양성 대장염과 같은 소화 장애의 증상을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
복숭아 꽃은 소화에 도움이 되는 과일의 또 다른 부분입니다. 그들은 소화 장애를 치료하기 위해 중국 전통 의학에서 일반적으로 사용됩니다.
동물 연구에 따르면 꽃에서 발견되는 화합물은 장 수축의 강도와 빈도를 효과적으로 증가시켜 음식을 부드럽게 밀어주는 적절한 리듬을 유지하는 데 도움이 됩니다. 연구에서는 복숭아꽃 추출물을 많이 사용하는 반면, 한국에서는 복숭아꽃으로 만든 허브차가 일반적으로 사용됩니다
복숭아 심장건강을 개선한다
복숭아를 포함한 과일을 정기적으로 섭취하면 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다 . 복숭아는 고혈압과 콜레스테롤 수치와 같은 심장 질환의 위험 요소를 낮출 수 있습니다.
게다가 시험관 연구에 따르면 복숭아는 간에서 콜레스테롤로부터 생성되는 화합물인 담즙산과 결합할 수 있습니다. 결합된 담즙산은 포함된 콜레스테롤과 함께 결국 대변을 통해 배설되어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
추가 시험관 및 동물 연구에 따르면 복숭아는 총 및 "나쁜" LDL 콜레스테롤 수치는 물론 혈압과 중성지방 수치를 감소시킬 수 있습니다.
비만 쥐를 대상으로 한 연구에서는 복숭아 주스가 혈압을 높이는 호르몬인 지오텐신 II 수치를 낮출 수 있다고 보고했습니다
복숭아 피부에 좋다
복숭아는 피부를 건강 하게 유지하는 데 도움이 되는 보호 효과가 있을 수 있습니다 . 시험관 연구에 따르면 복숭아에서 발견되는 화합물은 피부의 수분 유지 능력을 향상시켜 피부 결을 개선할 수 있습니다.
또한 시험관과 동물 연구에서 복숭아 꽃이나 과육으로 만든 추출물을 피부에 직접 바르면 자외선 손상을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 밝혔습니다. 복숭아 꽃 추출물은 또한 쥐의 피부 종양 발달을 지연시키는 것으로 밝혀졌습니다
복숭아 암을 예방
대부분의 과일과 마찬가지로 복숭아는 다양한 암에 대한 보호를 제공할 수 있는 유익한 식물 화합물을 제공합니다. 즉, 복숭아 피부와 육체 카로티노이드 및 카페 산 풍부 - 항산화 두 가지 유형이 발견 항암 특성.
시험관 및 동물 연구에 따르면 복숭아 씨앗의 화합물이 비암성 피부 종양의 성장을 제한하고 암으로 변하는 것을 예방할 수 있습니다.
말할 것도 없이 복숭아는 폴리페놀로 가득 차 있습니다. 이는 시험관 연구에서 암세포의 성장을 줄이고 확산을 제한하는 것으로 밝혀진 항산화제 범주입니다.
복숭아 폴리페놀은 건강한 세포에는 손상을 주지 않으면서 암세포를 죽이는 능력이 있을 수 있습니다. 한 동물 연구에서 이러한 폴리페놀은 특정 유형의 유방암이 자라거나 퍼지는 것을 예방하는 데 특히 효과적이었습니다.
연구자들은 연구에 사용된 것과 같은 양의 폴리페놀을 섭취하려면 하루에 약 2~3개의 복숭아를 먹어야 한다고 보고했습니다.
또 다른 연구에서, 적어도 2 개 복숭아 또는 천도 복숭아 소비 폐경 후 여성 매일 유방암의 41 % 낮은 위험이 있었다 암 이십사년 이상을 (36신뢰할 수 있는 출처).
복숭아 알레르기증상 감소
복숭아는 알레르기 증상을 감소시킬 수 있습니다. 몸이 알레르겐에 노출되면 히스타민 또는 면역 체계가 만든 화학 물질을 방출하여 알레르겐을 제거하는 데 도움이 됩니다.
히스타민은 신체 방어 시스템의 일부이며 재채기, 가려움증 또는 기침과 같은 알레르기 증상을 유발합니다. 연구에 따르면 복숭아는 혈액에서 히스타민의 방출을 방지하여 알레르기 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
또한 시험관 연구에 따르면 복숭아 추출물도 효과적일 수 있으며 알레르기 반응에서 흔히 볼 수 있는 염증을 제한할 수 있습니다
복숭아 면역강화
복숭아 는 면역 강화 영양소와 항산화제가 풍부합니다. 시험관 연구에 따르면 특정 유형의 박테리아와 싸울 수도 있습니다
복숭아 선택 및 보관방법
복숭아는 찾기 쉽고 다양한 방법으로 식단에 추가할 수 있습니다. 생으로 먹거나, 굽거나, 굽거나, 굽거나, 볶을 수 있으며 따뜻하거나 차가운 요리에 쉽게 통합됩니다.
예를 들어, 신선한 복숭아는 영양이 풍부한 훌륭한 간식이 되며 단독으로 먹거나 요거트와 견과류 한 줌을 얹어 먹을 수 있습니다 . 복숭아는 샐러드에 추가 하거나 풍성한 병아리콩 카레에 저어 먹을 수 있습니다 .
살사에 예상치 못한 감동을 더하며 많은 디저트에서 인기 있는 재료이기도 합니다. 마지막으로 복숭아를 스무디에 섞거나 부드럽게 으깨어 물에 풍미를 더할 수 있습니다.
복숭아는 흰색, 노란색 등 다양한 종류가 있습니다. 흰복숭아는 더 달고 노란색은 시큼한 경향이 있습니다. 복숭아를 선택할 때 일반적으로 향이 더 달콤할수록 더 익습니다.
손상되었거나 과도하게 익은 갈색, 멍이 들거나 주름진 과일을 피하십시오. 대신 과육이 단단하거나 약간만 부드러운 복숭아를 찾으십시오.
복숭아는 과육을 꾹꾹 눌러주고 살짝 퍼지는 느낌이 들면 먹을 준비가 된 것입니다. 복숭아는 따고 나서도 계속 익는다. 따라서 복숭아가 너무 단단하다면 1~3일 동안 한 겹으로 복숭아를 조리대 위에 올려 놓으십시오.
잘 익은 복숭아는 실온에서 1주일 정도 지속됩니다. 이 기간 내에 먹지 않을 계획이라면 지나치게 익지 않도록 냉장고에 보관하는 것이 가장 좋습니다.
잘 익은 복숭아도 얼릴 수 있지만 갈변을 방지하기 위해 먼저 슬라이스하고 약간의 레몬 주스로 과육을 코팅하는 것이 가장 좋습니다. 복숭아는 통조림이나 냉동 으로도 구입할 수 있습니다 .
통조림 복숭아는 신선한 복숭아나 냉동 복숭아보다 항산화제가 적게 함유되어 있는 경향이 있다는 점을 염두에 두십시오. 더 건강한 선택을 위해서는 시럽 대신 물에 포장된 다양한 제품을 선택
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이상 복숭아 효능 보관방법에 대해서 알아보았습니다. 감사합니다^^
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