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아보카도 효능 부작용

by inside12 2021. 8. 30.
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안녕하세요 요즘 티비에서 보면 아보카도를 많이 먹는 모습들이 비춰지는데요 다양한 방법으로 요리를 해서 먹는 아보카도  그래서 오늘은 아보카도 효능에 대해서 알고먹자 라는 생각으로 글을 써보려합니다! 많이먹게되면 부작용은 있는법이죠! 그러니 알아보고 드시는것을 추천드리고합니다^^

 

아보카도 효능

아보카도는 다소 독특한 과일입니다. 대부분의 과일은 주로 탄수화물로 구성되어 있지만 아보카도는 건강한 지방이 많습니다.

 

 

 

 

많은 연구에 따르면 강력한 건강상의 이점이 있습니다. 다음은 과학적 연구에 의해 뒷받침되는 아보카도의 12가지 건강상의 이점아보카도는 건강에 좋을 뿐만 아니라 믿을 수 없을 정도로 맛있고 다양한 음식과 잘 어울립니다.

 

샐러드와 다양한 레시피에 추가하거나 숟가락으로 떠서 그대로 먹을 수 있습니다. 그들은 크림 같고 풍부하며 지방이 많은 질감을 가지고 있으며 다른 재료와 잘 어울립니다.

 

주목할만한 언급은 아보카도의 가장 유명한 용도인 과카몰리입니다. 그것은 조리법에 따라 소금, 마늘 , 라임 및 기타 몇 가지와 같은 재료와 함께 아보카도를 포함 합니다.

 

 

 

 

아보카도는 종종 익는 데 시간이 걸리며 익었을 때 약간 부드러움을 느껴야 합니다.

 

아보카도 영양가가 높다

아보카도는이다 과일 과학적으로 알려진 아보카도 나무 이 과일은 영양가가 높으며 풍미가 좋고 질감이 풍부하여 다양한 요리에 첨가됩니다.

 

 

 

 

과카몰리의 주재료입니다. 요즘 아보카도는 건강에 민감한 사람들 사이에서 엄청나게 인기 있는 음식이 되었습니다. 그것은 종종 슈퍼푸드라고 불리며, 건강상의 특성을 고려할 때 놀라운 일이 아닙니다.

 

모양과 색상이 다양한 아보카도는 배 모양에서 원형, 녹색에서 검은색까지 다양합니다. 또한 무게는 8온스(220g)에서 3파운드(1.4kg) 사이입니다.

 

 

 

 

가장 인기있는 품종은 Hass 아보카도입니다.배 모양을 하는 경향이 있고 악어처럼 녹색의 울퉁불퉁한 피부를 가지고 있기 때문에 묘사가 매우 뛰어나 종종 악어 배라고 합니다. 열매 안의 황록색 과육은 먹지만 껍질과 씨 는 버린다.

 

아보카도는 영양가가 매우 높으며 20가지의 다양한 비타민과 미네랄을 포함한 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 다음은 단일 3.5온스(100g) 서빙( 3)에서 가장 풍부한 영양소 중 일부이것은 160 칼로리 , 2그램의 단백질 및 15그램의 건강한 지방으로 이루어집니다.

 

 

 

 

9g의 탄수화물이 포함되어 있지만 그 중 7개가 섬유질이므로 순 탄수화물이 2개뿐이므로 저탄수화물 친화적 식물성 식품입니다. 아보카도는 콜레스테롤이나 나트륨을 함유하지 않으며 포화 지방이 적습니다.

 

아보카도 바나나보다 더 많은 칼슘함유

칼륨은 대부분의 사람들이 충분히 섭취하지 못하는 영양소입니다.

 

이 영양소는 신체 세포의 전기적 기울기를 유지하는 데 도움이 되며 다양한 중요한 기능을 수행 합니다. 아보카도는 칼륨 함량이 매우 높습니다.

 

 

 

 

3.5온스(100g) 1회 제공량은 일일 권장량(RDA)의 14%를 차지하며, 이는 일반적인 고칼륨 식품인 바나나의 경우 10%입니다.

 

여러 연구에 따르면 높은 칼륨 섭취량은 심장마비, 뇌졸중 및 신부전의 주요 위험 요소인 혈압 감소와 관련이 있습니다

 

 

 

 

 

아보카도 심장에 좋은단일불포화지방산이 들어있다

아보카도는 고지방 식품입니다. 사실, 칼로리의 77%가 지방에서 나오므로 현존하는 가장 기름진 식물성 식품 중 하나입니다. 그러나 그들은 단지 어떤 지방도 포함하지 않습니다. 아보카도에 있는 지방의 대부분은 올레산입니다.

 

 

 

 

단일불포화 지방산은 올리브 오일 의 주요 성분 이기도 하며 건강상의 이점 중 일부를 담당하는 것으로 믿어집니다. 올레산은 염증 감소와 관련이 있으며 암과 관련된 유전자에 유익한 효과가 있는 것으로 나타났습니다.

 

아보카도의 지방은 또한 열에 의한 산화에 저항력이 있어 아보카도 오일을 건강하고 안전한 요리용으로 선택할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

아보카도 섬유질이 풍부

섬유질 은 아보카도에 상대적으로 풍부한 또 다른 영양소입니다. 그것은 체중 감소에 기여할 수 있고 혈당 급증을 감소시킬 수 있으며 많은 질병의 위험을 낮추는 것과 밀접하게 관련되어 있는 소화되지 않는 식물 물질입니다.

 

 

 

 

구별은 종종 수용성과 불용성식이 섬유 사이에있다. 수용성 섬유소 는 최적의 신체 기능에 매우 중요한 장내 유익한 장내 세균에 영양을 공급하는 것으로 알려져 있습니다.

 

아보카도 3.5온스(100g)에는 7g의 섬유질이 들어 있으며 이는 RDA의 27%입니다. 아보카도에 있는 섬유질의 약 25%는 가용성이고 75%는 불용성입니다

 

 

 

 

 

아보카도 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮출 수 있다

심장병은 세계에서 가장 흔한 사망 원인 여러 혈액 표지자가 위험 증가와 관련이 있는 것으로 알려져 있습니다. 여기에는 콜레스테롤, 중성지방, 염증 표지자, 혈압 등이 포함됩니다.

 

 

 

 

사람들을 대상으로 한 8개의 대조 연구에서 이러한 위험 요인 중 일부에 대한 아보카도의 영향을 조사했습니다.

한 연구에 따르면 저지방 채식 식단에 아보카도를 포함하면 콜레스테롤 수치가 크게 향상됩니다

 

아보카도 지방 함량은 식물성 식품 

영양소에 관해서는 섭취량만이 중요한 것이 아닙니다. 또한 이러한 영양소를 흡수할 수 있어야 합니다. 즉, 소화관에서 사용할 수 있는 신체로 이동해야 합니다.

 

 

 

 

일부 영양소는 지용성이므로 활용하려면 지방과 결합해야 합니다. 비타민 A, D, E 및 K는 카로티노이드와 같은 항산화제와 함께 지용성 입니다.

 

한 연구에 따르면 샐러드나 살사에 아보카도 또는 아보카도 오일 을 추가 하면 항산화제 흡수가 2.6~15배 증가할 수 있습니다. 따라서 아보카도는 영양가가 높을 뿐만 아니라 섭취하는 다른 식물성 식품의 영양가를 극적으로 높일 수 있습니다.

 

 

 

 

 

아보카도 눈을 보호 강력한 산화방지제

아보카도는 다른 식품에서 항산화제 흡수를 증가시킬 뿐만 아니라 항산화제 자체도 많이 함유하고 있습니다. 여기에는 눈 건강에 매우 중요한 카로티노이드 루테인과 제아잔틴이 포함됩니다.

 

 

 

 

연구에 따르면 노년층에서 흔히 발생하는 백내장 및 황반 변성의 위험을 크게 감소시키는 것으로 나타났습니다

 

아보카도 암 예방 도움

아보카도가 암 치료 및 예방에 도움이 될 수 있다는 제한된 증거가 있습니다.

 

 

 

 

시험관 연구에 따르면 인간 림프구에서 화학 요법의 부작용을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

아보카도 추출물은 또한 실험실에서 전립선암 세포의 성장을 억제하는 것으로 나타났습니다

 

아보카도 관절염 증상 완화

관절염은 서구 국가에서 흔한 문제입니다. 이 상태에는 여러 유형이 있으며, 이는 종종 사람들이 평생 동안 가지고 있는 만성 문제입니다. 여러 연구에 따르면 아보카도와 콩기름 추출물(아보카도 및 콩 불검화물이라고 함)이 골관절염

 

 

 

 

 

아보카도 다이어트에 도움

아보카도가 체중 감량에 좋은 음식 이라는 증거가 있습니다. 한 연구에서 식사와 함께 아보카도를 먹는 사람들은 이 과일을 섭취하지 않은 사람들에 비해 23% 더 만족감을 느꼈고 앞으로 5시간 동안 먹고 싶은 욕구는 28% 더 낮았습니다.

 

이것이 장기적으로 사실이라면 식단에 아보카도를 포함하면 자연스럽게 더 적은 칼로리를 섭취 하고 건강한 식습관을 유지하는 데 더 쉽게 도움이 될 수 있습니다 .

아보카도는 또한 섬유질이 풍부하고 탄수화물이 매우 낮습니다 . 이 두 가지 속성은 적어도 건강에 좋은 실제 식품 기반 식단의 맥락에서 체중 감량을 촉진하는 데도 도움이 됩니다.

 

아보카도 부작용

아보카도를 섭취한 많은 사람들은 독감, 마비, 메스꺼움, 위장 장애, 구토, 편두통, 발열, 졸음, 천식과 같은 부작용을 겪었습니다.

임신과 수유 중엔 피해야함

임신과 수유 중에는 아보카도를 먹지 않는 것이 좋습니다. 우유 생산을 감소시킬 수 있습니다. 또한 유선에 손상을 줄 수 있습니다. 모유 수유 중인 엄마가 아보카도 를 많이 먹으면 아기가 속이 쓰릴 것입니다.

아보카도 알레르기 유발

아보카도가 피부에 미치는 영향은 알레르기가 주요 효과인 끔찍한 피부 문제로 이어집니다. 알레르기의 증상은 두드러기, 가려움증, 피부 발적 또는 습진입니다.

아보카도 간 손상

아보카도의 심각한 부작용 중 하나는 간 건강을 손상시킬 수 있다는 것입니다. 간에 손상을 줄 수 있는 특정 유형의 아보카도 오일이 있습니다.

에스트라골과 아네톨로 구성된 멕시코 아보카도를 피하십시오. 이러한 요소는 발암성 반응에 대한 테스트를 거쳤습니다. 따라서 이들의 섭취는 간에 손상을 줄 수 있습니다.

 

간 기능 저하로 고통받고 있고 아보카도 오일 부작용을 피하려면 이 과일 섭취를 중단하십시오.

 

아보카도 구강 알레르기 유발

아보카도를 적당량 섭취하면 입안의 가려움증, 혀의 붓기와 같은 구강 알레르기를 유발할 수 있습니다.많은 양의 아보카도는 항염증제의 효과를 감소시킬 수 있습니다. 따라서 과도한 섭취는 혈액 희석으로 이어집니다.

아보카도 위장자극

아보카도를 많이 먹으면 속이 더부룩해진다. 때로는 위장 자극을 유발하기도 합니다. 이것은 당신이 알지 못했던 아보카도의 주요 부작용입니다. 그렇지 않아? 부작용에 대한 더 많은 연구가 진행 중입니다.

그때까지 아보카도를 적당량 섭취하여 알레르기를 예방하세요!

 

 

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이상 아보카도 효능 부작용에 대해서 함께 알아보았습니다 감사합니다^^

 

 

 

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