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사과 효능 부작용

by inside12 2021. 8. 26.
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사과 효능 

사과는 매우 건강에 좋으며, 사과를 먹으면 당뇨병 과 암을 포함한 많은 주요 질병의 위험이 낮아집니다 . 또한 수용성 섬유소 함량은 체중 감소와 장 건강을 촉진할 수 있습니다.

 

중간 크기의 사과는 과일 1.5컵에 해당합니다. 이는 과일 일일 권장량인 2컵의 3/4에 해당합니다. 가장 큰 이점을 얻으려면 껍질 과 살을 모두 포함하는 전체 과일을 섭취하세요.

 

 

 

 

사과는 매우 건강에 좋으며, 사과를 먹으면 당뇨병 과 암을 포함한 많은 주요 질병의 위험이 낮아집니다 . 또한 수용성 섬유소 함량은 체중 감소와 장 건강을 촉진할 수 있습니다.

 

중간 크기의 사과는 과일 1.5컵에 해당합니다. 이는 과일 일일 권장량인 2컵의 3/4에 해당합니다. 가장 큰 이점을 얻으려면 껍질 과 살을 모두 포함하는 전체 과일을 섭취하세요.

 

사과는 체중조절가능

사과는 많은 수분을 자랑합니다. 실제로 중간 크기의 사과는 약 86%가 수분으로 구성되어 있습니다. 수분이 풍부한 음식은 포만감을 주기 때문에 종종 칼로리 섭취가 감소합니다.

 

물은 포만감을 줄 뿐만 아니라 음식 의 칼로리 밀도 를 상당히 낮춥니다 . 사과와 같이 칼로리 밀도가 낮은 식품은 수분과 섬유질이 높은 경향이 있습니다.

 

 

 

 

중간 크기의 사과는 칼로리가 95칼로리이지만 수분과 섬유질이 풍부합니다. 여러 연구에 따르면 칼로리 밀도가 낮은 식품은 포만감, 칼로리 섭취 감소 및 체중 감소를 촉진합니다.

 

사과는 영양가가 높다.

지름이 약 3인치(7.6센티미터)인 중간 크기의 사과는 과일 1.5컵과 같습니다.

 

2,000칼로리 식단에서 매일 2컵의 과일을 섭취하는 것이 좋습니다. 중간 크기의 사과 1개(6.4온스 또는 182g)는 다음과 같은 영양소를 제공합니다.

 

 

 

 

칼로리: 95 탄수화물: 25g 섬유질: 4g 비타민 C: 일일 기준 섭취량(RDI)의 14% 칼륨: RDI의 6% 비타민 K: RDI의 5% 게다가, 동일한 서빙은 망간, 구리 및 비타민 A, E, B1, B2 및 B6에 대한 RDI의 2-4%를 제공합니다.

 

사과는 또한 폴리페놀의 풍부한 공급원입니다. 하지만 영양 라벨 이 식물 화합물을 나열하지 않습니다, 그들은 의료 혜택의 많은 가능성이 책임. 사과를 최대한 활용하려면 껍질을 벗긴 채로 두세요.

 

 

 

 

사과에는 섬유질의 절반과 많은 폴리페놀이 들어 있습니다.

 

사과는 심장에 좋다.

사과는 심장병 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다.

 

한 가지 이유는 사과에 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 수용성 섬유질이 포함되어 있기 때문일 수 있습니다 . 또한 항산화 효과가 있는 폴리페놀을 함유하고 있습니다.

 

 

 

 

이들 중 많은 부분이 껍질에 집중되어 있습니다. 이러한 폴리페놀 중 하나는 플라보노이드 에피카테킨으로 혈압을 낮출 수 있습니다.

 

연구 분석에 따르면 플라보노이드를 많이 섭취하면 뇌졸중 위험이 20% 낮아집니다.6신뢰할 수 있는 출처). 플라보노이드는 혈압을 낮추고 "나쁜" LDL 산화를 줄이며 항산화제.

 

 

 

 

하루에 사과를 먹는 것과 콜레스테롤 을 낮추는 것으로 알려진 약물인 스타틴을 복용하는 것과 비교한 또 다른 연구 에서는 사과가 약물만큼 심장병으로 인한 사망을 줄이는 데 효과적이라고 결론지었습니다.

 

8신뢰할 수 있는 출처). 그러나 이것은 통제된 시험이 아니었기 때문에 결과는 소금 한 알로 얻어야 합니다.또 다른 연구에서는 사과, 배와 같은 흰색 살코기 과일과 채소를 섭취하면 뇌졸중 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다.

 

 

 

 

사과 조각 약 1/5컵을 25g 섭취할 때마다 뇌졸중 위험이 9% 감소합니다

 

사과는 당뇨병 위험 감소와 관련이있다.

여러 연구에서 사과를 먹는 것이 제2형 당뇨병의 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다(10신뢰할 수 있는 출처). 한 대규모 연구에서 하루에 사과를 먹으면 사과를 전혀 먹지 않는 사람에 비해 제2형 당뇨병에 걸릴 위험이 28% 낮습니다.

 

일주일에 사과 몇 개만 먹어도 비슷한 보호 효과가 있습니다.

 

 

 

 

사과의 폴리페놀은 췌장의 베타 세포에 대한 조직 손상을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

베타 세포는 체내 에서 인슐린 을 생성 하며 제2형 당뇨병 환자에서 종종 손상됩니다.

 

사과는 프리바이오틱 효과가 있다.

사과에는 프리바이오틱 역할을 하는 섬유질의 일종인 펙틴이 들어 있습니다 . 이것은 장내 좋은 박테리아를 먹인다는 것을 의미합니다.

 

소장은 소화 중에 섬유를 흡수하지 않습니다. 대신 대장으로 가서 좋은 박테리아 의 성장을 촉진할 수 있습니다 . 그것은 또한 몸을 통해 다시 순환하는 다른 유용한 화합물로 변합니다.

 

 

 

 

새로운 연구에 따르면 이것이 사과가 비만, 제2형 당뇨병 및 심장병에 대한 보호 효과가 있는 이유일 수 있습니다.

 

사과는 암 예방에 도움을 준다.

시험관 연구는 사과의 식물성 화합물과 암 위험 감소 사이의 연관성을 보여주었습니다.

 

 

 

 

또한 여성을 대상으로 한 한 연구에서는 사과를 먹는 것이 암으로 인한 사망률을 낮추는 것과 관련이 있다고 보고했습니다. 과학자들은 항산화 및 항염증 효과가 잠재적인 암 예방 효과의 원인이 될 수 있다고 믿습니다

 

사과는 천식과 싸우는데 도움이 되는 화합물이 들어있다.

산화 방지제가 풍부한 사과는 산화 손상으로부터 폐를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 68,000명 이상의 여성을 대상으로 한 대규모 연구에 따르면 사과를 가장 많이 먹은 사람들이 천식 발병 위험이 가장 낮았습니다.

 

하루에 큰 사과 15% 정도를 먹으면 이 상태의 위험이 10% 낮아집니다.

사과 껍질에는 면역 체계를 조절하고 염증을 줄이는 데 도움이 되는 플라보노이드 케르세틴이 들어 있습니다 . 이것은 천식과 알레르기 반응에 영향을 미칠 수 있는 두 가지 방식입니다

 

사과는 뼈에 좋다.

과일 섭취는 뼈 건강 의 지표인 더 높은 골밀도와 관련이 있습니다 .

 

연구원들은 과일의 항산화 및 항염증 화합물이 골밀도와 강도를 높이는 데 도움이 될 수 있다고 믿습니다. 일부 연구에서는 특히 사과가 뼈 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있음을 보여줍니다.

한 연구에서 여성들은 신선한 사과, 껍질을 벗긴 사과, 사과 소스가 포함되거나 사과 제품이 포함되지 않은 식사를 했습니다. 사과를 먹은 사람들 은 대조군보다 체내에서 더 적은 칼슘 을 잃었습니다

 

사과는 위 손상부터 보호해준다.

비스테로이드성 항염증제(NSAIDs)로 알려진 진통제 종류는 위벽을 손상시킬 수 있습니다.

시험관과 쥐를 대상으로 한 연구에서 동결 건조된 사과 추출물이 NSAID로 인한 위 세포의 손상을 방지하는 데 도움이 된다고 밝혔습니다. 사과의 두 가지 식물 화합물인 클로로겐산과 카테킨은 특히 도움이 되는 것으로 생각됩니다

 

사과는 뇌를 보호하는데 도움이 된다.

대부분의 연구는 사과 껍질과 과육에 중점을 둡니다. 그러나 사과 주스는 노화 관련 정신 쇠퇴에 도움이 될 수 있습니다 . 동물 연구에서 주스 농축액은 뇌 조직의 유해 활성산소(ROS)를 감소시키고 정신 쇠퇴를 최소화했습니다.

 

사과 주스는 나이가 들면서 감소할 수 있는 신경 전달 물질인 아세틸콜린을 보존하는 데 도움이 될 수 있습니다. 낮은 수준의 아세틸콜린은 알츠하이머병과 관련이 있습니다.

마찬가지로, 늙은 쥐에게 사과를 통째로 먹인 연구자들은 쥐의 기억력 이 어린 쥐의 수준으로 회복 되었음을 발견했습니다.

 

전체 사과에는 사과 주스와 동일한 화합물이 포함되어 있으며 과일을 통째로 먹는 것이 항상 더 건강한 선택입니다.

사과는 치아를 하얗게 만들 수 있다.

 

사과가 당신의 외모를 바꿀 수 있다고 말했을 때, 우리는 단지 체중 감량에 대해 이야기한 것이 아닙니다. 맞습니다 . 치아 미백 에도 도움이 될 수 있습니다 .

 

PLOS ONE 연구 에 따르면 사과를 씹는 행위는 치석 제거에 직접적인 영향을 미치고 궁극적으로 치아를 하얗게 만듭니다. 사과는 공식적으로 우리가 본 가장 저렴한 치아 미백제입니다.

 

사과 부작용

사과를 꾸준히 섭취할 때 주의해야 할 점은 과일에 대한 모든 종류의 알레르기입니다. 드물지만 일부 사람들은 두드러기, 발진 또는 혀나 목의 가려움과 같은 다양한 알레르기 증상 을 경험했습니다 .

이러한 상태 중 하나라도 경험했다면 사과 를 계속 먹는 것이 안전하지 않을 수 있으므로 즉시 의사와 상의해야 합니다 .

 

 

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이상 사과 효능 부작용 에 대해서 함께 알아보았습니다. 감사합니다^^

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