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블루베리효능

by inside12 2021. 6. 28.
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블루베리효능

건강한 식생활에 블루 베리를 더한 것이 좋다 단지 몇 가지 이유에 불과하다고 한다. 다음 과학적 근거가있는 블루 베리의 11의 장점을 확인해보자.

 

블루베리-사진

1. 영양 성분이 매우 풍부

블루 베리의 영양 성분은 감동적. 일부 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원에서 150g 중에 비타민 C와 마그네슘의 1 일 필요 섭취량의 약 4 분의 1, 비타민 K1의 필요 섭취량의 3 분의 1 이상이 포함되어있다고한다. 또한 비타민 E와 비타민 B6, 구리도 소량이지만 포함되어있다.

 

2. 장에 좋은

블루 베리는 장 건강에 도움 섬유질도 풍부. 궤양 성 대장 염 등 장 염증에서 장을 보호 증상을 완화하는 효과가 있으며, 보호 효과는 블루 베리를 프로바이오틱스와 함께 먹는 것이 더 좋다고한다 섬유질은 하루 30g 섭취하는 것이 권장되며, 1 회분 80g 블루 베리는 약 1.5g 포함되어 있습니다

 

3 . 강력한 항산화 물질을 포함

블루 베리의 주요 이점 중 하나는 항산화 물질이 풍부하다. 항산화 물질은 몸을 유리기로부터 보호. 자유 래디 칼은 환경 적 스트레스와 가공 식품에 반응하여 체내의 세포에서 생성되는 폐기물에서 심장병이나 암, 관절염이나 뇌졸중 등 질병과 관련이있는 것으로 알려져있다. 블루 베리는 전체 과일과 채소 중에서 가장 많은 항산화 물질을 포함한 식품의 하나. 블루 베리의 주요 항산화 폴리 페놀의 일종 인 플라보노이드이다. 블루 베리를 냉동하면 항산화 효과가 높아진다.

 

블루베리-사진2

4 . DNA의 손상을 줄이기

자유 라디칼에 의한 산화 스트레스는 DNA를 손상시켜 노화를 촉진하거나 질병을 악화 시키기도한다. 항산화 물질이 풍부한 블루 베리는 프리 라디칼이 DNA에 손상을주는 것을 방지하는 데 도움이된다. 

 

5. 심장 질환의 위험을 감소

영국 이스트 앵글리아 대학이 6 개월간 실시한 연구 에 따르면, 블루 베리를 매일 150g 먹으면 심혈관 질환의 위험을 최대 15 % 줄일 것으로 나타났다. 연구팀은 심장 질환과 뇌졸중, 당뇨병의 위험을 크게 높이는 증상 인 대사 증후군을 가진 임상의 "혈관 기능과 동맥 벽의 경화가 지속적으로 개선했다"고보고하고있다. "이것은 블루 베리는 레드와 블루 색상의 원래 인 플라보노이드에서 안토시아닌이라는 천연 성분이 풍부하기 때문에이 아닌가 생각된다"고 연구 책임자의 아이 딘 캐시디 조치 교수는 말했다고한다.

6. 뇌 기능을 보호

영국 페닌슐라 의과 치과 대학 에 따르면, 블루 베리 등 식물 화학 물질이 풍부한 식품은 노화에 관련된 단기 및 장기 기억 장애를 막기 위하여 효과적이라고한다. 구체적인 메커니즘은 아직 알려져 있지 않지만, 블루 베리에 들어있는 플라보노이드가 학습과 기억을 담당하는 뇌의 부분 인 해마의 특정 경로를 통해 신호를 보내 단백질을 활성화하는 것으로 알려져있다. 

 

7. 집중력을 촉진

영국 레딩 대학의 연구 에 따르면, 블루 베리는 집중력과 기억력을 크게 향상시킨다. 실험 참가자들은 아침 블루 베리 200g 들어간 음료수를 마시고 나서 주의력 테스트를 받았다. 오후가되면 음료수를 마신 사람의 지력은 마시지 않은 대조 그룹보다 15 ~ 20 % 높았다. 블루 베리에 들어있는 플라보노이드가 뇌에 혈액 흐름을 증가시키고 세포의 생존과 성장에 필수적인 신호 경로에 작용 한 때문이라고 생각되고있다.

 

8. 혈당 컨트롤

블루 베리에는 150 당 15g의 당분이 포함되어 있지만, 실험실 실험에서 블루 베리에 포함 된 안토시아닌은 인슐린 감수성을 향상시킴으로써 혈당을 조절하는 도움이 될 것으로 시사되고있다. 인슐린 내성이 대사 증후군과 제 2 형 당뇨병의 위험을 증가 곳에 유효한 인슐린 감수성이 그 위험을 줄일 수 있습니다. 또한 블루 베리는 탄수화물 충분한 식사 후 특정 소화 효소를 차단하고 혈당의 급상승을 감소시키는 효과가 있다는 것도 알고있다.

9. 콜레스테롤의 산화 방지

블루 베리에 포함 된 항산화 물질은 세포와 DNA를 보호하는 것과 마찬가지로 체내의 LDL (나쁜) 콜레스테롤이 산화되는 것을 방지하는 데 도움이됩니다.

 

10. 혈압

블루 베리를 먹을 수 혈압 저하에 관계하고 심장을 보호 효과가 있음이 여러 연구에서 알고있다. 고혈압은 심장 질환의 위험의 주요 요인이다. 위와 같은 오클라호마 주립 대학의 연구에서는 연구자가 참가자의 혈압을 8 주 동안 측정 한 결과, 4 ~ 6 %의 감소를 보였다.

11. 근육의 회복을 도울 가능성도

추가 연구가 필요하기는하지만 초기 연구 단계에서는 블루 베리는 격렬한 운동 후에 근육의 회복 속도를 도움이 시사되고있다. 운동 전후에 블루 베리 스무디를 마시면 회복기를 가속시키는 것으로 알려져있다.

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