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대추의 효능10가지와 부작용 - 대추차 만들기

by inside12 2022. 9. 28.
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대추는 다양하게 쓰이는 식재료중 하나인데요 식재료 외에도 약재로도 쓰이죠 생리활성물질이 풍부하여 활성 산소 제거를 통해 노화 방지 효과 등의 많은 효능이 있습니다 이번 포스팅에서는 대추의 효능과 부작용 그리고 섭취 방법에 대해 소개해드리겠습니다.

대추차 사진

 

대추의 효능 10가지

대추는 폴리페놀과 플라보이드등의 생리 활성 물질이 풍부하여 활성산소 제거를 통해 여러 몸에 좋은 효능들이 있는데요 대표적으로 10가지를 소개해드리겠습니다.

  • 수분 보충
  • 활성화산소 제거
  • 항암효과
  • 소염 작용
  • 심신안정
  • 위장건강
  • 피부미용
  • 골다공증 및 빈혈 증상 효과
  • 숙취해소

 

대추의 부작용

대추는 칼 롤리 걱정은 없지만 당분이 많습니다. 당료가 있거나 다이어트 중이라면 대추차 한잔 정도가 좋습니다. 그리고 체질적으로 열이 많거나 가래 등이 있는 경우에는 피하는 게 좋습니다.

 

대추차 만드는 방법

준비 재료 : 말린 대추 20개, 생각 20g, 물 1L 

 

  1. 대추 칼집을 내거나 자르고 생각 또한 잘게 썰다
  2. 대추, 생강을 물 1L에 넣고 끓인다.
  3. 끓기 시작하면 중불로 바꾸고 500ml 정도가 조린다.
  4. 생강과 대추를 걸러낸다.

 

대추차 영양정보

15g 당

  • 열량 60kcal
  • 탄수화물 14g
  • 단백질 0.6g
  • 나트륨 40mg

 

이번 포스팅에서는 대추의 효능과 부작용 그리고 대추차를 만드는 방법에 대해 소개해드렸습니다. 약재로도 쓰일 만큼 몸에 매우 좋은 대추차 감기 기운이 있거나 기운이 없을 때 따뜻한 대추차 한잔 드시면서 오늘 소개해드린 효능을 보시면 더 더움이 될 거라 생각합니다.

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